Bei strahlendem Sonnenschein und fast schon frühlingshaften Temperaturen wurden am Samstag am Kathihang in Partenkirchen gleich zwei Ziener Cups an einem Tag ausgetragen, und zwar als Vielseitigkeits-Slalom.

IMG 2812

Das "Aufzugproblem" vom letzten Jahr war dank des SC Partenkirchen bereitgestellten Shuttles, der die Fahrer und Trainer nach oben zur Strecke brachte, kein Thema.

Die Strecke hatte es allerdings in sich: Mit dreier Vertikalen, sehr eng gesteckten Toren und nicht ganz eindeutiger Streckenführung beim letzten Tor kamen sogar viele der Favoriten nicht klar und die Ausfallquote war dementsprechend hoch.

Nach ihrem Ausfall beim Kreiscup wollte Emma Becht auf jeden Fall durchkommen und fuhr so im ersten Rennen mit etwas Sicherheit auf den 7. Platz in ihrer Klasse K1 weiblich. Emilia Schelle verpasste wie viele andere das letzte Tor, insgesamt wurden sogar sechs Fahrerinnen in ihrer Klasse K2 weiblich disqualifiziert.

Bei den Jungs in der Klasse K3 fuhr Robin Pixner auf den 13. Platz, Kilian Fuchs von Bimbach auf den 20. Rang. Jonas Krug fuhr ein wirklich gutes Rennen, doch bei dem sehr hohen Niveau in seiner Klasse K5 reichte es leider nur für den 18. Platz.

Beim zweiten Rennen wollte Emma es wissen und wurde am Ende mit dem 3. Platz und ihrem ersten Ziener Pokal belohnt. Emilia hatte keinen guten Tag und landete auf dem 15. Platz.

Robin gelang ein super Lauf und er fuhr auf den 8. Platz, was ihn für den folgenden Parallelslalom qualifizierte. Hier musste er allerdings gegen den Erstplatzierten antreten, so dass auch am Ende der 8. Platz stehen blieb. Dennoch war es eine super Erfahung für ihn, die bestimmt Lust auf mehr macht!

Kilian schied im zweiten Rennen leider aus, Jonas verbesserte sich um einige Plätze und wurde 13.